Rotterdam Urban Winery, городская винодельная в Роттердаме, запустила линейку вин, изготовленную из излишков столового винограда. таким образом стартап вносит свой вклад в борьбу с пищевыми отходами.
городские винодельни — тренд, который возник в США и стремительно распространился по миру. специфика таких виноделен в том, что виноградник находится не рядом с производством. некоторые городские винодельни вовсе не имеют своих виноградников и закупают виноматериал у разных организаций.
в Нидерландах розничные торговцы ежегодно выбрасывают огромное количество килограммов столового винограда. одна из причин — проблемы, связанные с цепочкой поставок, которые могут помешать винограду вовремя попасть на прилавки супермаркетов, либо несоответствие продукта строгим стандартам качества.
основатель стартапа Воутер Бейл в пандемию занимался переработкой бракованных яблок и груш, изготовляя из них сидр. в настоящее время винодельня переработала 8 000 килограммов столового винограда, выпустив игристое белое и розовое вино по цене 14,50 и 14,95 евро за бутылку. заказать их можно на сайте компании или попробовать в ресторанах и барах Роттердама. в этом году данную линейку вин пополнит красное вино и брют.
винодельня в Роттердаме борется с пищевыми отходами, изготавливая вино из столового винограда
обложка: rotterdamurbanwinery.nl
помогите нам стать лучше
ваши замечания, наблюдения, рекомендации сделают нас лучше, чем какой‑либо другой ресурс
похожее