NotCo — чилийская компания, специализирующаяся на производстве растительных продуктов. компания использует алгоритм машинного обучения, называемый Giuseppe, для разработки формул, которые позволяют воссоздать с использованием растительных ингредиентов все чувственные характеристики продуктов на основе животных, включая структуру, вкус, текстуру и аромат.

на основе молекулярных составов продуктов животного происхождения и растительных аналогов Giuseppe предлагает новые комбинации из списка из 300 000 ингредиентов, чтобы добиться наиболее похожих вкусовых качеств при производстве.

основная цель NotCo — уменьшение выбросов углекислого газа и потребления воды, а также предотвращение вырубки лесов, связанных с производством продуктов на основе животных. компания утверждает, что производство одного баночного майонеза NotMayo требует на 97% меньше воды и выделяет на 26% меньше CO2, чем производство классической версии продукта.