приготовление пищи на огне стало важной частью экономики общественного питания китайского города Юэяна. свыше 2000 точек с мангалами обеспечивают работой 50 тысяч человек, а их совокупный доход превышает 2 миллиарда юаней ежегодно.

на фоне такой популярности Юэянский открытый университет и Ассоциация барбекю города Юэян при поддержке городского правительства договорились создать платформу профессионального образования.

планируется открыть учебное заведение, где будут изучать и улучшать всю цепочку индустрии барбекю, включая производство приправ, переработку овощей, логистику и подготовку мяса.

ежегодно планируется набирать от 50 до 100 студентов на трёхлетнюю программу профессиональной подготовки. также будут предложены курсы продолжительностью от 6 месяцев до года.

разрабатываются два основных курса: один — по приготовлению барбекю, другой — по управлению бизнесом.