интеграция в процесс приготовления пищи машинного зрения и роботизированных манипуляторов коренным образом меняет эффективность и качество кулинарных услуг.

так, аэропорт Барселоны (BCN) совместно с Areas создали автоматизированный ресторан Self для быстрого и эффективного сервиса. он предлагает широкий ассортимент блюд и напитков в аэропорту, которые приготовлены с помощью усовершенствованной роботизированной руки. робота обучили использовать машинное зрение, что расширило возможности системы по принятию решений при приготовлении блюд.

посетители ресторана выбирают блюда, затем оплачивают их и получают билет с номером и QR-кодом. робот готовит и организует заказы на подносах, уведомляя клиентов на экране, когда их заказ готов к выдаче.

робот Self способен обрабатывать до шести заказов одновременно и создан, чтобы помочь команде ресторана улучшить качество обслуживания. он также управляет запасами и закупками, работая автономно, но в тесном сотрудничестве с командой.